当前位置: 首页 » 后庭芝兰 » 艺术 »  
     
 

2013年高雅艺术进校园

2013-11-03

      11月2日晚,2013年高雅艺术进校园——中国歌剧舞剧院走进山西大学大型演出在我校文体馆精彩上演。千余名师生一同欣赏了这场高水准、高品位的视听盛宴。

    李忠人副书记在演出开始前致辞,对中国歌剧舞剧院的艺术家们来山西举办专场演出表示衷心的感谢和热烈的欢迎。贾锁堂校长代表学校为中国歌剧舞剧院赠送了纪念品。

      中国歌剧舞剧院艺术总监李小祥担任主持。演出在歌剧团合唱《卡门大进行曲》热烈奔放的旋律中拉开序幕。在近两个小时的演出中,中外名曲交相辉映,美声、民族、原生态唱法多样,精品荟萃、掌声不断。主持人根据演员们不同歌唱方式及舞蹈表演穿插着为大家普及音乐知识和舞蹈知识,与师生互动热烈,气氛欢快活跃,让大家在观看中懂得欣赏,在欣赏中学到了知识,提高了鉴赏水平。

      据悉,“高雅艺术进校园活动”是由教育部、文化部、财政部联合举办的,活动以“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题,旨在贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求的重要举措。此次为我校带来精彩演出的中国歌剧舞剧院前不久凭借歌剧《红河谷》在“十艺节”演出中凭借斩获“文华大奖”。