当前位置: 首页 » 后庭芝兰 » 科技 »  
     
 

我校第十六届“创新挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛圆满落幕

2013-07-15

       2013年4月26日下午,我校第十六届“创新挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛终审答辩会在文科楼三层报告厅举行。经过评委会认真评判,最终评出一等奖11件,二等奖16件,三等奖28件以及优秀奖26件。同时,大赛还根据各学院报送作品的获奖积分情况,评出了获得团体奖项的9个学院。其中,环境与资源学院以总分第一的成绩捧得“创新挑战杯”,管理学院、物理电子工程学院分获文、理科“优胜杯”,政治与公共管理学院、历史文化学院、哲学社会学学院、经济与工商管理学院、计算机与信息技术学院、化学化工学院荣获“优秀组织奖”。

      竞赛自去年10月开赛以来,在各学院的积极组织和广大同学的踊跃参与下,共收到16个学院的104件参赛作品,参赛作品之多、涉及学院之广,创历年之最。经评委审阅和评委会第一次全体会议初审,最终27件作品进入终审答辩。终审答辩会分“自然科学论文类和科技发明制作类作品”以及“社会科学论文类和社会调查报告类作品”两组进行。各参赛作者和团队通过PPT讲解、视频演示及作品现场展示的方式,对作品的选题目的、理论支撑、田野调查、设计制作、现实意义、未来发展等作了详细陈述并对评委提问作了认真解答。
  据悉,我校“创新挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛在我校已成功举办了16届。此项赛事把研究型理念引入学生学习工作中,在引导大学生树立科学精神、人文情怀和社会责任意识,激发创造能力和创新精神,完善学生知识结构,增强团队协作能力,提高综合素质和就业创业核心竞争力,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才,营造浓厚的校园学术科研氛围等方面发挥了积极的作用。